Découvrez la recette de la quiche du couronnement, en l'honneur du roi Charles III et de la reine Camilla. Comme nous le rappel Buckingham Palace "le Coronation Big Lunch vise à rassembler les voisins et les communautés pour célébrer le couronnement et partager amitié, nourriture et plaisir."
Bon appétit !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125g de farine ordinaire
- Une pincée de sel
- 25g de beurre froid coupé en dés
- 25g de saindoux
- 2 cuillères à soupe de lait.
Pour la garniture :
- 125 ml de lait
- 175 ml de crème fraîche
- 2 œufs moyens
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
- Du sel et du poivre
- 100 g de cheddar râpé
- 180 g d'épinards cuits et légèrement hachés
- 60 g de fèves cuites ou de soja.
Recette :
Pour faire la pâte…
- Tamisez la farine et le sel dans un bol; ajoutez le beurre et le saindoux, puis frottez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse semblable à de la chapelure.
- Ajoutez le lait petit à petit et rassemblez les ingrédients pour former une pâte.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
Pour faire la garniture...
- Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte en un cercle un peu plus grand que le dessus du moule et d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Tapisser le moule avec la pâte en prenant soin de ne pas faire de trous car le mélange pourrait couler. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Tapisser le fond de tarte de papier sulfurisé, ajouter les billes de cuisson et enfourner à blanc pendant 15 minutes, avant de retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson.
- Réduisez la température du four à 160°C.
- Battez ensemble le lait, la crème, les œufs, les herbes et l'assaisonnement.
- Répartir la moitié du fromage râpé dans le fond cuit à blanc, garnir d'épinards hachés, de haricots et d'herbes, puis verser sur le mélange liquide.
- Si nécessaire, remuez délicatement le mélange pour vous assurer que la garniture est uniformément dispersée, mais veillez à ne pas endommager le fond de tarte.
- Saupoudrer du reste de fromage. Mettre au four et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit pris et légèrement doré.
Une très bonne recette que j'ai moi-même testé ! Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit et vive le roi !