Les biscuits de Noël préférés d'Elizabeth II

13/12/2023

Noël est incontestablement une période de gourmandise ! Nous mangeons des gâteaux et biscuits de toutes les formes et de toutes les couleurs. Et la famille royale britannique n'y échappe pas ! En 2019, les chefs pâtissiers de Buckingham Palace nous ont dévoilé la recette de leur « Cinnamon stars », dont raffolait la reine Elizabeth II.

Nous avons donc traduit la recette, que vous pouvez découvrir ci-dessous ou sur le site officiel de la famille royale britannique. D'autres recettes sont également à découvrir, comme les petites tartes et les biscuits au gingembre.

Ingrédients :

  • 360g de sucre glace
  • 85g de blanc d'œuf
  • 20g de jus de citron
  • 300g d'amandes moulues
  • 115g d'écorces mélangées
  • ½ citron, zesté
  • 12g de cannelle moulue
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
    Recette :
  1. Mixez les écorces pour obtenir une texture pâteuse, réserver.

  2. Fouettez le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron pour obtenir une meringue à pic doux. Retirez 1/3 de la meringue et gardez-la pour en recouvrir la pâte d'une fine couche plus tard.

  3. Ajoutez tous les autres ingrédients à la plus grande partie de la meringue et mélangez-les pour obtenir une texture de pâte.

  4. Pétrissez la pâte avec vos mains et aplatissez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et abaissez-la à environ 1 cm d'épaisseur.

  5. Retirez le papier du dessus et étalez une fine couche de meringue sur la pâte. Gardez-la aussi lisse que possible.

  6. Laissez reposer la feuille de pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  7. Retirez la pâte du réfrigérateur et commencez à la découper en formes avec un couteau ou des emporte-pièces. Soyez créatif. Les étoiles et les losanges conviennent bien. Pour utiliser l'emporte-pièce en étoile à la cannelle ou l'emporte-pièce rond, il faut un bol d'eau chaude. Plongez l'emporte-pièce dans l'eau d'abord et entre chaque découpe. Cela permet au biscuit de se détacher facilement de l'emporte-pièce.

  8. Faites cuire au four à 160°C pendant 12-15 minutes. Le mieux est de ne cuire qu'avec la chaleur du bas pour que le dessus reste blanc et ne se décolore pas. Le biscuit est cuit lorsque vous pouvez soulever délicatement les bords du papier. Le centre doit être encore mou et collant.

  9. Laissez refroidir pendant environ 30 minutes avant de les retirer de la plaque.

  10. Conservez dans une boîte hermétique jusqu'à 2 mois.

  11. Bon appétit !


Il ne vous reste plus qu'à tester la recette et nous l'envoyer sur Instagram et TikTok ou bien nous identifier et nous taguer avec les #anecdotesroyales

Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année. Enzo Guyot

Recette traduite par @anecdotesroyales